Haricots verts et amandes
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Haricots verts et amandes

Les haricots verts tendres au beurre et aux amandes grillées s’agencent parfaitement avec la dinde!

Allergènes:
Noix
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Haricots verts

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)418 kJ
Énergie (kcal)100 kcal
Graisses8 g
dont saturés3 g
Glucides8 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines3 g
Cholestérol10 mg
Sel125 mg

Instructions

PRÉPARER ET GRILLER LES AMANDES
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. CONSEIL : Si les haricots sont prêts trop tôt, les couvrir de papier d’aluminium pour les garder au chaud!

Parer les haricots verts. Réchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Mettre les amandes dans la poêle. Griller les amandes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 4 à 5 min. Transférer dans une assiette. Réserver. (NOTE : Ne pas oublier de vérifier la cuisson de la dinde! C’est bientôt l’heure de la laisser reposer!

CUIRE LES HARICOTS
2

Réchauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à table de beurre, puis les haricots verts. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Saler et poivrer.

FINIR ET SERVIR
3

Transférer les haricots verts dans un plat de service. Saupoudrer des amandes grillées.