Dans ce repas d’inspiration espagnole, la juteuse boulette au chorizo est agrémentée d’une mayo à l’avocat et de poivrons doux. Le tout est accompagné d’une salade colorée à la tomate et à l’avocat.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
160 g
Piment fort
113 g
Mélange printanier
28 g
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)
113 g
Tomates raisins
1 pièce(s)
Avocat
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sucre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le barbecue. • Préchauffer le barbecue à 400 °F à feu moyen.
Couper les piments en deux, puis en retirer les graines. (NOTE : il est recommandé de porter des gants de cuisine pour préparer les poblanos!) Couper les tomates en deux. Peler et dénoyauter l’avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester et presser la lime. Couper les pains en deux.
Dans un grand bol, mélanger le chorizo et 2 c. à table de chapelure (doubler pour 4 pers). Former 2 boulettes d’un diamètre d’environ 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). Ajouter les boulettes et les piments sur le barbecue. Refermer et griller en retournant une seule fois jusqu’à ce que les piments ramollissent et que les boulettes soient entièrement cuites, de 5 à 6 min par côté.**
Ajouter la moitié de l’avocat dans un petit bol et écraser grossièrement à la fourchette. Incorporer la mayo, la moitié du jus de lime et le zeste de lime, puis saler et poivrer. Réserver. Dans un bol moyen, fouetter le reste de jus de lime, 2 c. à table d’huile et 1/2 c. à thé de sucre (doubler le sucre et l’huile pour 4 pers). Réserver.
Lorsque les boulettes sont presque cuites, disposer les pains, côté coupé vers le bas, sur le barbecue. Refermer et griller jusqu’à ce qu’ils soient chauds, de 3 à 4 min. Transférer les pains, les boulettes et les piments dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Badigeonner les pains de mayo à l’avocat, puis garnir d’une boulette et de piments.
Ajouter le mélange printanier, l’avocat haché et les tomates dans le grand bol de vinaigrette. Bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir les burgers au chorizo et la salade dans les assiettes. Saupoudrer la salade de feta.