Joyeuse fête des Pères! Pour célébrer papa, voici un véritable festin cuisiné sur le barbecue! Des côtes levées et du poulet bons à s’en lécher les doigts.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
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Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient Moutarde)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Épices fumées au bois de pommier
(Contient Moutarde)
½ cc
Sel d'ail
300 g
Pommes de terre à chair jaune
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
227 g
Asperges
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement les grilles. • Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 400 °F à feu moyen Émincer la ciboulette. Couper et jeter 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure des asperges. Arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers), puis poivrer. Couper les pommes de terre en deux. Dans un bol moyen, arroser les pommes de terre de 1/2 c. à table d’huile. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers), puis poivrer. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ des côtes levées et l’assaisonnement fumé au bois de pommier. Réserver. Couper les côtes levées en deux, puis saler et poivrer. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Disposer les pommes de terre sur une moitié de la grille. Refermer le couvercle et cuire, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 22 à 24 min. Disposer les côtes levées sur l’autre côté de la grille. Badigeonner les côtes levées de la moitié de la sauce BBQ fumée au bois de pommier réservée dans le petit bol. Refermer le couvercle et cuire, en les retournant et en les badigeonnant de sauce à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, de 15 à 18 min.**
Disposer le poulet sur la grille et refermer le couvercle. Griller le poulet, en le retournant et le badigeonnant de sauce BBQ fumée au bois de pommier à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 6 à 8 min par côté.*** À mi-cuisson, disposer les asperges sur la grille et cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, de 5 à 7 min.
Dans un petit bol, mélanger la ciboulette et la crème sure. Saler et poivrer. Réserver.
Répartir le poulet, les côtes levées et les pommes de terre dans les assiettes. Servir les asperges en accompagnement. Couronner les pommes de terre de crème sure.