Commencez la longue fin de semaine avec un poulet enveloppé de bacon ! Votre assiette sera remplie de spécialités printanières comme des broccolini grillées dans une vinaigrette César crémeuse et des pommes de terre au four garnies de fromage Monterey Jack et d'oignons verts frais!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrine de poulet • Brocoli • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Sirop d'érable • Oignon vert • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Sirop d'érable
100 g
Tranches de bacon
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)
400 g
Pomme de terre à chair jaune
1 cs
Vinaigrette César
(Contient Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde Peut contenir Oeuf, Lait, Gluten, Poisson, Blé, Moutarde, Crustacés, Sulfites, Noix, Sésame, Soya)
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignon vert
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Lait, Arachides)
170 g
Broccolini
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre côté coupé vers le bas.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
• Entre-temps, émincer l’oignon vert.
• Parer le broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières. Transférer le broccolini dans une assiette et l’arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Retourner pour enrober.
• Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et la sauce BBQ. Réserver.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Saler et poivrer.
• Enrouler deux tranches de bacon autour de chaque poitrine de poulet. (CONSEIL : Superposer 2,5 cm [1 po] d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson!)
• Déposer le poulet sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Lorsque le poulet sera presque cuit, badigeonner un côté d’un peu de sauce BBQ à l’érable, puis retourner. Continuer à griller pendant 30 s. Répéter de l’autre côté.
• Déposer le broccolini sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le broccolini soit tendre et grillé.
• Transférer dans une assiette.
• Napper le broccolini de la moitié de la vinaigrette César (toute la qté pour 4 pers.).
• Remuer délicatement pour enrober.
• Saler et poivrer.
• Répartir les pommes de terre, le poulet enrobé de bacon et le broccolini à la César dans les assiettes.
• Parsemer les pommes de terre de fromage, d’échalotes frites et d’oignons verts.
• Servir le reste de la sauce BBQ à l’érable\ comme trempette.