Joyeuse fête des Pères! Pour célébrer papa, rien de tel que ce plat de côtes levées BBQ qui offre tout plein de saveurs. Il est tellement bon que toute la famille s’en léchera les doigts!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient Moutarde)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
½ cc
Sel d'ail
340 g
Patates douces
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
227 g
Asperges
7 g
Ciboulette
1 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Émincer la ciboulette. Couper et jeter 2,5 cm (1 po) des extrémités inférieures des asperges. Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les asperges de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver. Couper les patates douces en deux. Dans un bol moyen, ajouter les patates douces 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer et bien mélanger.
Retirer les côtes levées de l’emballage, en réservant la sauce BBQ dans un petit bol. Ajouter l’assaisonnement BBQ à la sauce BBQ, puis bien mélanger. Couper les côtes levées en deux, puis saler et poivrer.
Disposer les patates douces sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 22 à 26 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Ajouter les côtes levées sur l’autre moitié de la grille. Badigeonner complètement les côtes levées de la moitié du mélange de sauce BBQ contenu dans le petit bol. Refermer le couvercle et griller de 15 à 18 min, en retournant et en badigeonnant du reste de la sauce BBQ à mi-cuisson, jusqu’à ce que les côtes levées soient bien chaudes**. Lorsque les côtes levées seront cuites, transférer sur une autre plaque à cuisson, puis couvrir pour garder chaud.
Disposer les asperges sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes.
Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la ciboulette et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les côtes levées et les patates douces dans les assiettes. Servir les asperges comme accompagnement. Couronner les patates douces d’un soupçon de crème sure à la ciboulette.