Côtes levées grillées aux épices BBQ, contre-filets de bœuf et épis de maïs
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Côtes levées grillées aux épices BBQ, contre-filets de bœuf et épis de maïs

Côtes levées grillées aux épices BBQ, contre-filets de bœuf et épis de maïs

avec pommes de terre à la crème sure et à la ciboulette

Joyeuse fête du Travail! Pour célébrer, rien de tel que ce plat de côtes levées BBQ et de steaks qui offre tout plein de saveurs. Il est tellement bon que toute la famille s’en léchera les doigts!

Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

728 g

Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites

(Contient Moutarde)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

280 g

Pommes de terre sous vide

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Épi de maïs

7 g

Ciboulette

370 g

Steak de faux-filet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1350 kcal
Graisses63 g
dont saturés27 g
Glucides87 g
dont sucres55 g
Fibres5 g
Protéines106 g
Cholestérol273 mg
Sel2190 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Papier aluminium
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Préparer le maïs
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. • Émincer la ciboulette.• Éplucher les épis de maïs.• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le maïs de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis remuer pour enrober.• Réserver.

Préparer les côtes levées
2

• Retirer les côtes levées de l’emballage, en réservant la sauce BBQ dans un petit bol.• Ajouter l’assaisonnement BBQ à la sauce BBQ, puis bien mélanger.• Couper les côtes levées en deux, puis saler et poivrer.

Préparer les pommes de terre
3

• Sécher les pommes de terre avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.• Superposer 2 rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 pers., en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.)• Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller.• Déposer sur la plaque à cuisson contenant le maïs.

Griller le repas
4

• Disposer les côtes levées sur une moitié de la grille du barbecue. Badigeonner complètement les côtes levées de la moitié du mélange de sauce BBQ contenu dans le petit bol.• Refermer le couvercle et griller de 15 à 18 min, en retournant et en badigeonnant du reste de la sauce BBQ à mi-cuisson, jusqu’à ce que les côtes levées soient bien chaudes**. Transférer sur une autre plaque à cuisson, puis couvrir pour garder chaud.• Placer la papillote de pommes de terre sur l’autre moitié de la grille du barbecue, puis refermer le couvercle et griller de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.• Ajouter le maïs sur la grille. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.

Préparer la crème sure à la ciboulette et le beurre à l’ail
5

• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la moitié de la ciboulette et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.• Dans un autre petit bol, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre et le reste de la ciboulette. Bien mélanger. Réserver.

Terminer et servir
6

• Répartir les côtes levées, le maïs et les pommes de terre dans les assiettes.• Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure à la ciboulette.• Couronner le maïs d’un soupçon de beurre à l’ail.