Joyeuse fête du Travail! Pour célébrer, rien de tel que ce plat de côtes levées BBQ et de steaks qui offre tout plein de saveurs. Il est tellement bon que toute la famille s’en léchera les doigts!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient Moutarde)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
280 g
Pommes de terre sous vide
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Épi de maïs
7 g
Ciboulette
370 g
Steak de faux-filet
1 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. • Émincer la ciboulette.• Éplucher les épis de maïs.• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le maïs de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis remuer pour enrober.• Réserver.
• Retirer les côtes levées de l’emballage, en réservant la sauce BBQ dans un petit bol.• Ajouter l’assaisonnement BBQ à la sauce BBQ, puis bien mélanger.• Couper les côtes levées en deux, puis saler et poivrer.
• Sécher les pommes de terre avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.• Superposer 2 rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 pers., en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.)• Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller.• Déposer sur la plaque à cuisson contenant le maïs.
• Disposer les côtes levées sur une moitié de la grille du barbecue. Badigeonner complètement les côtes levées de la moitié du mélange de sauce BBQ contenu dans le petit bol.• Refermer le couvercle et griller de 15 à 18 min, en retournant et en badigeonnant du reste de la sauce BBQ à mi-cuisson, jusqu’à ce que les côtes levées soient bien chaudes**. Transférer sur une autre plaque à cuisson, puis couvrir pour garder chaud.• Placer la papillote de pommes de terre sur l’autre moitié de la grille du barbecue, puis refermer le couvercle et griller de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.• Ajouter le maïs sur la grille. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.
• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la moitié de la ciboulette et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.• Dans un autre petit bol, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre et le reste de la ciboulette. Bien mélanger. Réserver.
• Répartir les côtes levées, le maïs et les pommes de terre dans les assiettes.• Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure à la ciboulette.• Couronner le maïs d’un soupçon de beurre à l’ail.