Joyeuse fête des Pères! Pour célébrer papa, rien de tel que ce plat de côtes levées BBQ qui offre tout plein de saveurs. Il est tellement bon que toute la famille s’en léchera les doigts!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient Moutarde)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
½ cc
Sel d'ail
300 g
Pommes de terre à chair jaune
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
227 g
Asperges
7 g
Ciboulette
1 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Émincer la ciboulette. Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Disposer les asperges sur une plaque à cuisson, puis arroser de 1/2 c. à soupe d’huile et saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler les quant. pour 4 pers.). Poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver. Couper les pommes de terre en deux. Placer les pommes de terre dans un bol moyen et les arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.) et poivrer, puis bien mélanger.
Retirer les côtes levées de leur emballage. Réserver dans un petit bol la sauce BBQ contenue dans l’emballage. Ajouter l’assaisonnement BBQ à la sauce BBQ réservée, puis bien mélanger. Couper les côtes levées en deux, puis saler et poivrer.
Disposer les pommes de terre d’un côté du gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 22 à 24 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant une fois. Disposer les côtes levées de l’autre côté du gril. Badigeonner les côtes levées de la moitié du mélange à la sauce BBQ contenu dans le petit bol. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 15 à 18 min ou jusqu’à ce que les côtes levées soient bien chaudes, en les retournant et en les badigeonnant du reste de la sauce à mi-cuisson**. Lorsque les côtes levées sont prêtes, les transférer sur une plaque à cuisson et les couvrir pour les garder au chaud.
Disposer les asperges sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, en les retournant une fois.
Entre-temps, ajouter la ciboulette et la crème sure dans un autre petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les côtes levées et les pommes de terre dans les assiettes. Servir les asperges en accompagnement. Garnir les pommes de terre d’un soupçon de crème sure à la ciboulette.