Un steak juteux et des poivrons doux sont enveloppés avec amour dans un pain plat grillé au fromage, et ce n'est que l'un des trois composants de cette recette de grillades. Accompagné de maïs sucré et d'une salade de tomates juteuses et de concombres croquants, le souper de ce soir est une célébration des saveurs estivales du barbecue.
Ingrédients : Steak de bœuf • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Maïs • Poivron • Concombre • Petites tomates • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ciboulette • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de haut de surlonge
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Gluten)
2 pièce(s)
Épi de maïs
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Mini concombres
113 g
Petites tomates
7 g
Ciboulette
1 tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper le poivron en quatre, puis évider chaque quartier.
• Trancher finement les concombres.
• Couper les tomates en deux.
• Émincer la ciboulette.
• Éplucher le maïs, puis le couper en deux sur\ la longueur.
• Dans un bol moyen, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter le concombre, les tomates et la moitié de la ciboulette. Remuer pour enrober.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié de la sauce BBQ.
• Dans un grand bol, ajouter le maïs, les poivrons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Dans une assiette creuse, ajouter les steaks et le reste de la sauce BBQ. Retourner pour enrober. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Déposer le maïs sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.
• Ajouter les poivrons sur la grille, côté peau vers le bas. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et marqués.
• Déposer les steaks sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 6 min par côté, en retournant les steaks une fois, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Transférer les légumes et les steaks sur un plateau ou dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
• Ajouter les pains plats sur la grille. Parsemer de fromage. Refermer le couvercle et cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats soient grillés et que le fromage fonde.
• Trancher finement les steaks.
• Couper les pains plats en deux sur la largeur. (REMARQUE : pour servir les wraps entiers, ne pas couper les pains plats.) Disposer les pains plats sur une surface propre.
• Garnir de poivrons et de steak. Répartir les wraps, la salade et le maïs dans les assiettes.
• Napper les wraps d’un peu de sauce BBQ-mayo.
• Parsemer du reste de la ciboulette.
• Servir le reste de la sauce comme trempette.