Burgers de bœuf et de porc grillés à la californienne
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Burgers de bœuf et de porc grillés à la californienne

Burgers de bœuf et de porc grillés à la californienne

avec sauce déesse verte et patates douces grillées

Quoi de mieux qu’un burger à la californienne pour célébrer l’été? Un burger à la californienne avec de la sauce déesse verte! Avec une sauce aussi irrésistible, vos convives dévoreront tout rond les galettes juteuses de bœuf et de porc (et raffoleront des patates douces grillées!). Ce plat de semaine aux saveurs ensoleillées est coloré et facile à préparer sur le gril.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Orge
Avoine
Seigle
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

½ pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Oignon vert

2 pièce(s)

Patate douce

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

56 g

Mélange printanier

3 cs

Guacamole

4 cs

Sauce ranch

(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses52 g
dont saturés12 g
Glucides85 g
dont sucres13 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Cholestérol85 mg
Sel1630 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium175 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Fouet
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.).
• Émincer les oignons verts.
• Couper les patates douces sur la longueur en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les pains en deux.

Préparer la salade et la sauce déesse verte
2

• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter la moitié des oignons verts, puis le mélange printanier. Ne pas mélanger avant l’étape 6. Réserver.
• Dans un petit bol, ajouter le guacamole, la vinaigrette ranch, le reste des oignons verts et le zeste de lime. Poivrer, puis bien mélanger.
• Réserver la salade et la sauce au frigo jusqu’au moment de servir.

Former les galettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter le mélange de bœuf et de porc, la chapelure et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes pour 4 pers.) d’un diamètre de 12 cm (5 po).

Griller les patates douces
4

• Dans un autre bol moyen, ajouter les patates douces, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Ajouter les patates douces sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 15 à 18 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et marquées.

Griller les galettes et les pains
5

• À mi-cuisson des patates douces, déposer les galettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue.
• Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Lorsque les patates douces et les galettes seront presque prêtes, ajouter les pains sur la grille du barbecue, côté coupé vers le bas.
• Refermer le couvercle et cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Bien mélanger la salade.
• Étendre un peu de sauce déesse verte sur les pains.
• Garnir les tranches de pain inférieures des galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers, les patates douces et le reste de la salade dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce déesse verte comme trempette.