Salade de poulet grillé et de fruits à noyau
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Salade de poulet grillé et de fruits à noyau

Salade de poulet grillé et de fruits à noyau

avec pesto au basilic

Toutes les saveurs de l’été regroupées dans une salade étonnante! Les doux fruits à noyau s'harmonisent avec le savoureux pesto de basilic, et les tomates et les tendres épinards s'équilibrent pour compléter ce poulet grillé classique.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Orge
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

1 pièce(s)

Fruit à noyau

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Tomate

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses28 g
dont saturés4 g
Glucides33 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel1190 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium75 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Couper le pain ciabatta en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la nectarine en quatre sections, en évitant le noyau.
• Transférer les tranches de ciabatta et les quartiers de fruits dans une assiette. Badigeonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Sur un grand plateau, disposer le pesto, l’assiette contenant les ciabattas et les nectarines et une assiette propre (pour le poulet cuit) pour les apporter au barbecue à l’étape 3.

Assaisonner le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.
• Ouvrir les poitrines comme un livre. Assaisonner les deux côtés de la moitié du sel d’ail et poivrer.
• Apporter le poulet et le plateau d’ingrédients près du barbecue.

Griller le poulet
3

• Disposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. Réduire à feu moyen, refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette. Étendre le pesto sur le poulet. Réserver de 2 à 3 min.

Griller les ciabattas et les fruits à noyau
4

• Entre-temps, disposer les tranches de ciabatta et les quartiers de nectarines sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les ciabattas soient croustillantes et que les nectarines soient marquées.
• Remettre les pains et les nectarines grillées dans la même assiette et laisser refroidir légèrement.

Assembler la salade
5

• Diviser les tranches de ciabatta refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper chaque quartier de fruit en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les morceaux de nectarines, les tomates, les épinards et la moitié des croûtons de ciabatta, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade et le poulet dans les assiettes.
• Napper le poulet du pesto restant dans l’assiette.
• Parsemer la salade du reste des croûtons de ciabatta.