Fajitas de poulet grillé
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Fajitas de poulet grillé

Fajitas de poulet grillé

avec sauce crémeuse à l’chipotle

Faites griller le maïs et les filets de poulet assaisonnés pour donner aux fajitas une délicieuse saveur fumée. En semaine, facilitez-vous la tâche encore plus en utilisant une poêle pouvant aller au four pour y griller les légumes sur le barbecue!

étiquettes:
Épicé
Découverte
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Moutarde
Soya
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses32 g
dont saturés8 g
Glucides67 g
dont sucres17 g
Fibres5 g
Protéines52 g
Cholestérol145 mg
Sel1530 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1200 mg
Calcium300 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grand bol
Papier aluminium
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer et faire la sauce au chipotle
1

• Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium (2 paquets pour 4 pers.).
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure et la sauce au chipotle. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le poulet et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, et assaisonner de la moitié du mélange d’épices à enchilada. Remuer pour enrober.

Cuire les oignons et les poivrons
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer, et assaisonner du reste du mélange d’épices à enchilada.
• Transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet et réchauffer les  tortillas
3

• Disposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue.
• Placer les tortillas sur la grille du barbecue, à côté du poulet. Refermer le couvercle.
• Griller le poulet et les tortillas de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer le poulet
4

• Couper les longs morceaux de poulet en deux, sur la largeur.

Terminer et servir
5

• Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir de légumes et de poulet.
• Arroser d’un filet de sauce au chipotle.
• Parsemer de feta.