Salade estivale de poulet grillé
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Salade estivale de poulet grillé

Salade estivale de poulet grillé

avec vinaigrette aux fraises

Préparez-vous pour un coup de foudre cet été! Du feta salé, des fraises sucrées et des noix de Grenoble croquantes forment le trio parfait pour cette salade estivale.

Allergènes:
Lait
Sulfites
Noix

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

132 g

Mini concombres

1 cs

Confiture de fraises

113 g

Mélange printanier

160 g

Tomato

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)450 kcal
Graisses24 g
dont saturés3.5 g
Glucides15 g
dont sucres8 g
Fibres3 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel500 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Essuie-tout
Pince de cuisine

Instructions

Faire griller les noix de Grenoble
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les noix de Grenoble pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Préparer
2

Trancher le concombre en rondelles. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/2 po).

Préparer la vinaigrette
3

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1 c. à soupe de confiture de fraises et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Faire griller le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer les deux côtés. Disposer le poulet sur le grill. Refermer le couvercle et faire griller, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 3 à 5 minutes par côté**. Réserver et laisser reposer de 2 à 3 minutes.

Préparer la salade
5

Pendant que le poulet se repose, ajouter le mélange printanier, les noix de Grenoble, les concombres et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet, puis parsemer de feta.