Poulet chili grillé
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Poulet chili grillé

Poulet chili grillé

avec salsa tomatille-melon et salade hachée

Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Le melon et les tomatilles forment un duo du tonnerre! Et que dire du poulet tendre et de notre fabuleux assaisonnement mexicain? Voici un repas délicieux et amusant!

Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Assaisonnement mexicain

1 cc

Poudre de chipotle

113 g

Melon miel

113 g

Tomatillo

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

113 g

Mélange printanier

56 g

Maïs en grains

80 g

Tomato

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2510 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses17 g
dont saturés6 g
Glucides63 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines49 g
Cholestérol145 mg
Sel1300 mg

Ustensiles

Zesteur
Papier aluminium
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement les grilles. • Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 400 °F à feu moyen-élevé. Couper les tomatilles et le melon miel en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la lime. Envelopper les tortillas de papier d’aluminium.

MAKE SALSA AND CREMA
2

Dans un bol moyen, mélanger les tomatilles, le melon, la moitié du jus de lime et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Réserver. Dans un petit bol, mélanger la moitié de la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver.

GRILL CHICKEN
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Enrober le poulet d’assaisonnement mexicain et de 1/4 c. à thé de poudre de chipotle. (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice.) Disposer le poulet au centre de la grille. Refermer le couvercle et griller, en retournant le poulet une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit de 7 à 10 min par côté.** Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

GRILL TORTILLAS
4

Une fois le poulet retourné, placer la papillote de tortillas sur la grille, près du poulet. Griller jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, en retournant la papillote une fois, de 5 à 6 min. Réserver hors du feu.

MAKE SALAD
5

Dans un grand bol, fouetter le reste du jus de lime, 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers), le reste de crème sure et le reste de coriandre. Ajouter le mélange printanier, le maïs et la tomate. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

FINISH AND SERVE
6

Trancher le poulet. Répartir le poulet sur les tortillas. Garnir de salsa tomatille-melon, puis couronner de crème à la lime. Servir la salade en accompagnement.