Salade de saumon grillé à l’aneth et à l’ail
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de saumon grillé à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon grillé à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison

À table… c’est l’heure du barbecue en famille! Voici un plat qui est facilement adaptable à tous les goûts. Vos enfants détestent les croûtons ou les tomates? Pas de problème, gardez-les tous pour vous. La vinaigrette ranch est une de ces sauces qui plaît à tout le monde; mettez-en partout, et votre souper sera un succès!

Allergènes:
Saumon
Gluten
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

113 g

Mélange printanier

80 g

Tomato

132 g

Mini concombres

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses47 g
dont saturés7 g
Glucides30 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines32 g
Cholestérol61 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Trancher les concombres en rondelles fines. Couper le ciabatta en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Transférer les tranches de ciabatta dans une assiette. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Mariner les légumes
2

Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié du sel d’ail, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer et bien mélanger au fouet. Ajouter les tomates et les concombres, puis bien mélanger.

Assaisonner et griller le saumon
3

Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et du reste du sel d’ail, puis poivrer. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Déposer le saumon sur le barbecue, côté peau vers le bas. Refermer le couvercle et griller de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit et que la peau devienne croustillante**. (CONSEIL : Pour une texture croustillante, cuire jusqu’à ce que la peau décolle de la grille du barbecue!) Transférer le saumon avec précaution dans une assiette, côté peau vers le haut.

Griller le ciabatta
4

Entre-temps, disposer les tranches de ciabatta sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes et marquées. Transférer les tranches dans la même assiette pour refroidir légèrement.

Assembler la salade
5

Diviser les tranches de ciabatta refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans le bol contenant les légumes marinés, ajouter le mélange printanier et la moitié des croûtons, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade et le saumon dans les assiettes. Arroser d’un filet de vinaigrette ranch. Garnir du reste des croûtons.