Il est temps d'allumer le gril pour déguster un délicieux burger dans le confort de la maison. Ces merveilles sont faites de deux galettes empilées et garnies de bacon, de cornichons, de cheddar et d'une mayo chipotle-moutarde énergique, le tout niché dans un petit pain artisanal. N'oubliez pas les serviettes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
56 g
Mélange roquette et épinards
1 pièce(s)
Tomate
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Sauce au chipotle
(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
2 cs
Assaisonnement BBQ
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler, poivrer et saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement BBQ, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à la mi-cuisson.)
• Entre-temps, disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Égoutter les cornichons en réservant 1 c. à thé (2 c. à thé) de saumure dans un bol moyen. Jeter le reste de la saumure.
• Dans le bol contenant la saumure, ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates, puis remuer pour enrober.
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 4 boulettes (8 boulettes) de taille égale, puis disposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Couvrir les boulettes d’un autre morceau de papier parchemin, puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 0,5 cm (1⁄4 po) à l’aide d’une casserole à fond épais. Jeter la feuille de papier parchemin supérieure, puis enfoncer légèrement le pouce dans chaque galette. (REMARQUE : Ne pas percer les galettes!) Elles devraient être aussi minces que possible.
• Disposer les galettes sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Pour 4 pers., ne pas surcharger le barbecue; cuire en 2 étapes, au besoin.) • Lorsque les galettes seront presque cuites, garnir de fromage avec précaution. Refermer le couvercle et griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Transférer les galettes dans une grande assiette.
• Couper les pains en deux. Déposer les moitiés sur la grille, côté coupé vers le bas. Griller pendant 30 s, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans un petit bol, mélanger la sauce au chipotle, la mayonnaise et le reste de la moutarde. Saler et poivrer. • Dans le bol contenant la vinaigrette et les tomates (celui de l’étape 2), ajouter le mélange roquette et épinards. Bien mélanger. • Défaire les tranches de bacon en deux. • Répartir les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Étender un peu de mayo chipotle-moutarde sur les pains, puis garnir les tranches de pain inférieures des cornichons, des galettes et du bacon. Refermer les burgers. • Servir le reste de la mayo chipotle-moutarde comme trempette.