Burgers de bœuf grillé façon resto
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Burgers de bœuf grillé façon resto

Burgers de bœuf grillé façon resto

avec frites de patates douces en quartiers

Découvrez la SAUCE SECRÈTE typique des burgers préparés au resto! À grand pouvoir, grandes responsabilités! Donc, promettez-nous de ne pas utiliser ce pouvoir pour le mal. Et ne soyez pas surpris si vos burgers font fureur dans le quartier!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cs

Ketchup

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

28 g

Mélange printanier

340 g

Patates douces

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses50 g
dont saturés17 g
Glucides87 g
dont sucres19 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol120 mg
Sel1810 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire les frites de patates   douces en quartiers
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Huiler légèrement la grille du barbecue. • Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (½ po). • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce secrète
2

Entre-temps, égoutter et hacher grossièrement la moitié des cornichons. (REMARQUE : Le reste des cornichons sera utilisé à l’étape 6.) • Dans un petit bol, ajouter les cornichons hachés, le ketchup et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les galettes
3

Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de poivre et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) • Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).

Griller les galettes
4

Disposer les galettes sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains et fondre le   fromage
5

Lorsque les galettes seront presque cuites, les garnir de fromage avec précaution. • Couper les pains en deux. Disposer les pains sur l’autre moitié de la grille, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds et que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir les frites de patates douces en quartiers dans les assiettes. • Étendre un peu de sauce secrète sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de mélange printanier, du reste des cornichons et des galettes. • Refermer les burgers. • Servir le reste de la sauce secrète comme trempette.