Une version plus légère d'un plat préféré des Américains, ce plat ne manque pas de saveur. Il est grillé à la perfection et arrosé de sirop d'érable canadien.
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrine de poulet • Poivron vert • Gaufre de l'érable (farine enrichie, margarine d'huile végétale (soya), sucres (sucre, sirop d'érable, flocons d'érable [sucre, huile de palme et de palmiste, farine, cacao, extrait d'épice, sucre d'érable, caramel, lécithine de soya]), œuf entier liquide, poudre de lactosérum, levure, sel, préparation aromatisante naturelle et artificielle) (œuf, lait, soya, blé) • Oignon rouge • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sirop d'érable • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Gaufre à l'érable
(Contient Blé, Soya, Oeuf, Lait)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Sulfites, Sésame, Lait, Moutarde, Blé, Noix, Arachides, Triticale, Soya)
4 cs
Sirop d'érable
2 cs
Sauce piquante
(Peut contenir Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Poisson, Sésame, Noix, Soya, Crustacés, Blé, Oeuf)
400 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Poivron vert
¾ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
100 g
Tranches de bacon
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
¾ cs
Huile*
• Disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Entre-temps, couper les pommes de terre en quartiers.
• Couper le poivron en quatre, puis l’évider.
• Peler, puis couper l’oignon en deux, en gardant la racine intacte.
• Sur une plaque à cuisson, badigeonner les pommes de terre, les poivrons et les oignons de 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Assaisonner de 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Assaisonner de 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer les légumes sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 9 à 12 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Entre-temps, disposer le poulet sur l’autre moitié de la grille. Griller de 6 à 8 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Transférer le pouletla plaque à cuisson, puis couvrir pour garder chaud.
• Remettre les légumes sur la plaque.
• Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter les gaufres sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les gaufres soient grillées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer sur la plaque à cuisson contenant les légumes et le poulet. Couvrir pour garder chaud.
• Badigeonner les gaufres de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre.
• Enlever la racine et la couche extérieure de l’oignon, puis couper les oignons et les poivrons en quartiers de 1,25 cm (1/2 po).
• Émietter ou couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
• Trancher le poulet.
• Répartir les légumes et les gaufres dans les assiettes.
• Garnir les gaufres de poulet, puis parsemer de bacon.
• Arroser d’un filet de sirop d’érable, puis d’un peu de sauce piquante, si désiré.