Poitrines de poulet grillées à la grecque
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Poitrines de poulet grillées à la grecque

Poitrines de poulet grillées à la grecque

avec salade grecque

Opa! Au menu ce soir? Un festin d’inspiration grecque : des poitrines de poulet assaisonnées, des pommes de terre rôties à l’ail, une salade de tomates et de concombres, des olives, du feta et de la sauce au yogourt aux concombres. Un vrai délice!… Que dire de plus?

Allergènes:
Sulfites
Lait
Orge
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

45 ml

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

66 g

Mini concombres

80 g

Tomato

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.01 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)420 kcal
Graisses13 g
dont saturés4.5 g
Glucides29 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol130 mg
Sel870 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. • Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement les olives.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Dans un petit bol, incorporer l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Badigeonner les pains ciabatta d’huile à l’ail. Réserver.

Préparer et faire griller le porc
2

• Sécher le porc avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, ajouter le porc, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le mélange d’épices méditerranéen. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Disposer le porc sur un côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Transférer dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Griller le ciabatta
3

• Lorsque les côtelettes de porc seront presque cuites, ajouter les pains de l’autre côté de la grille du barbecue, côté coupé vers le bas.• Refermer le couvercle et griller les pains de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
4

• Lorsque le porc sera cuit, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Couper ou déchirer les ciabattas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les concombres, le mélange printanier, les ciabattas, les tomates, les olives et le feta. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir le porc et la salade dans les assiettes.• Couronner d’un soupçon de sauce au yogourt.