Sandwich au haloumi grillé
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Sandwich au haloumi grillé

Sandwich au haloumi grillé

avec mayo au basilic et quartiers de pommes de terre

Ce burger végé déborde de haloumi grillé, d’aïoli au basilic, de tomates fraîches et de laitue croquante! Servi avec des quartiers de pommes de terre rôties au four, le souper de ce soir est un vrai régal!

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain artisan

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Branche de romarin

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses48 g
dont saturés24 g
Glucides45 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines30 g
Cholestérol45 mg
Sel1680 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1600 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Hacher finement 1 c. à thé de feuilles de romarin (doubler pour 4 pers). Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de romarin. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.


2

Entre-temps, couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le haloumi à l'eau froide et le sécher avec un essuie-tout. Dans un petit bol, mélanger le pesto de basilic et la mayonnaise. Réserver.

3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les tranches de haloumi. Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. (NOTE: cuire le haloumi en 2 étapes pour 4 pers.)

4

Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 4 à 6 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

5

Badigeonner les pains de mayo au basilic, puis garnir de mélange printanier, de haloumi et de tomates. Répartir dans les assiettes et servir avec les quartiers de pommes de terre.