Sandwich au haloumi grillé
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Sandwich au haloumi grillé

Sandwich au haloumi grillé

avec mayo au basilic et quartiers de pommes de terre

Ce burger végé déborde de haloumi grillé, d’aïoli au basilic, de tomates fraîches et de laitue croquante! Servi avec des quartiers de pommes de terre rôtis au four, le souper de ce soir est on ne peut plus facile!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

5 pièce(s)

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Branche de romarin

2 pièce(s)

Pain brioché

1 pièce(s)

Haloumi

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

0.13 tasse(s)

Pesto au basilic

2.4 cs

Mayonnaise

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)0 kcal
Graisses0 g
dont saturés0 g
Glucides0 g
dont sucres0 g
Fibres0 g
Protéines0 g
Cholestérol0 mg
Sel0 mg
Gras Trans0 g
Potassium0 mg
Calcium0 mg
Fer0 mg

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Détacher quelques feuilles de romarin de leur tige et en hacher finement 1 c. à thé (doubler pour 4 pers). Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de romarin. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2

Entre-temps, trancher les tomates en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le haloumi à l'eau froide et le sécher avec un essuie-tout. Dans un petit bol, mélanger le pesto de basilic et la mayonnaise. Réserver.

3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les tranches de haloumi. Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. (NOTE: cuire le haloumi en étapes pour 4 pers.)

4

Entre-temps, trancher les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 4 à 6 min. (ASTUCE: rester à l'affût pour ne pas les brûler!)

5

Badigeonner les pains de mayo au basilic, puis garnir de mélange printanier, de haloumi et de tomates. Répartir dans les assiettes et servir avec les quartiers de pommes de terre.