Le pesto de poivrons rôtis et le généreux houmous sont délicieux dans ce plat de keftas grillés. Ce repas est excellent avec des éléments chauds et froids, mais ils sont tout aussi délicieux servis à température ambiante.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Mélange d'épices façon harissa
(Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Mini concombres
7 g
Menthe
1 pièce(s)
Citron
4 cs
Houmous
(Contient Sésame Peut contenir Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson)
1 pièce(s)
Poivron
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
¼ tasse(s)
Pesto au poivre rôti
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une petite casserole, ajouter 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau, le bouillon en poudre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le couscous à l’eau bouillante et mélanger. Couvrir, puis retirer du feu.
• Réserver pendant au moins 5 min, jusqu’au moment d’assembler le couscous.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en quartiers.
• Transférer les poivrons dans une assiette, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper le concombre en quatre sur la longueur, puis en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les feuilles de menthe et le persil.
• Dans un grand bol, ajouter les concombres, le jus de citron, la moitié du zeste de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un autre bol, mélanger le houmous et le pesto de poivrons rôtis.
• Dans un grand bol, ajouter la viande, la chapelure, le mélange d’épices façon harissa et le reste du zeste de citron. (CONSEIL : Pour des keftas plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.) Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes pour 4 pers.) d’un diamètre de 5 cm (2 po), puis les déposer dans une assiette.
• Rassembler les poivrons, les keftas, une assiette propre (pour les galettes cuites) et tous les ustensiles près du barbecue.
• Déposer les keftas sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 4 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Transférer les galettes cuites dans l’assiette propre.
• Entre-temps, ajouter les poivrons sur la grille. Refermer le couvercle et griller de 3 à 4 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Remettre les poivrons dans la même assiette.
• Hacher grossièrement les poivrons grillés.
• Séparer le couscous à la fourchette.
• Dans le bol contenant les concombres, ajouter les poivrons, le couscous, la menthe et le persil, puis bien mélanger.
• Répartir le couscous aux herbes dans les assiettes.
• Garnir de keftas grillées, puis couronner d’un soupçon de houmous aux poivrons rouges rôtis.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.