Notre fabuleux pesto grec charge le tofu d'une saveur herbacée audacieuse! Les gros quartiers d'oignon rouge et de poivron sont faciles à griller, puis à couper en petits morceaux pour la salade!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Mini concombres
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Soya, Lait, Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Pesto grec
(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur tous les côtés.
• Dans une assiette creuse, ajouter le tofu et le pesto grec. Remuer pour enrober.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po) en évitant de les séparer.
• Évider, puis couper le poivron en quartiers.
• Couper le concombre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter les olives.
• Dans une assiette, ajouter les oignons et les poivrons. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober. Saler et poivrer.
• Sur un grand plateau, rassembler les légumes, les pains plats, l’assiette creuse contenant le tofu, une assiette propre pour le tofu cuit et tous les ustensiles de grillade.
• Apporter le tout près du barbecue.
• Déposer les oignons sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Transférer dans la même assiette.
• Entre-temps, ajouter les poivrons sur la grille. Refermer le couvercle et griller de 3 à 4 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Transférer dans la même assiette. Laisser refroidir les légumes.
• Disposer le tofu sur la grille du barbecue. Jeter le reste de la marinade. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le tofu soit marqué. Transférer dans une assiette.
• Lorsque le tofu sera presque cuit, ajouter les pains plats sur l’autre moitié de la grille du barbecue et griller de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les pains soient marqués et bien chauds. (CONSEIL : Surveiller les pains plats pour ne pas les brûler!)
• Couper les oignons et les poivrons en bouchées.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!)
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les poivrons, les oignons, les concombres et les olives. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Trancher finement le tofu.
• Diviser les pains plats en deux. Répartir le tofu, la salade et les pains plats dans les assiettes.
• Garnir la salade de feta.