Burgers de poulet grillés aux épices jerk
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Burgers de poulet grillés aux épices jerk

Burgers de poulet grillés aux épices jerk

avec quartiers de patates douces et trempette mayo-chili

Les saveurs vives et pétillantes des Caraïbes viendront chatouiller vos papilles. Des galettes de poulet marinées à la sauce jerk fumée et une salade de chou croustillante et rafraîchissante sont empilées sur un pain à burger grillé. En accompagnement, des frites de patates douces et une trempette de mayo au chili.

Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Orge
Seigle
Sésame
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

340 g

Patates douces

56 g

Chou rouge, émincé

28 g

Mélange printanier

2 cs

Sauce jerk

2 cs

Sauce au chili doux

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses41 g
dont saturés7 g
Glucides87 g
dont sucres18 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Cholestérol135 mg
Sel1570 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer et rôtir les quartiers de patates douces
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la salade de chou et la trempette
2

Dans un bol moyen, ajouter le chou, la moitié de la mayonnaise et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Dans un petit bol, ajouter le reste de la mayonnaise et la moitié de la sauce au chili doux. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Former et cuire les galettes
3

Dans un grand bol, ajouter le poulet haché, la chapelure et la sauce jerk. Saler, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide.) Disposer les galettes sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Étendre le reste de la sauce au chili doux sur les galettes cuites.

Griller les pains
4

Lorsque les galettes seront presque cuites, ajouter les pains sur l’autre moitié de la grille du barbecue, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

Garnir les tranches de pain inférieures du mélange printanier, des galettes et de la salade de chou. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la sauce comme trempette.