Du citron acidulé, à la feta crémeuse, ce repas déborde de saveurs dont toute la famille raffolera. Choisissez les ingrédients pour que chacun ait un bol rempli de ses préférés!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Petites tomates
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Citron
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
170 g
Orzo
(Contient Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
• Égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du sel d’ail. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde. Couvrir et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en quartiers. Transférer les poivrons dans une assiette. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper les tomates en deux.
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les épinards, le zeste de citron et le reste du jus de citron. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, au goût. Couvrir et réserver.
• Dans un autre bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure et le reste du sel d’ail. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.) Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 4 boulettes (8 boulettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). Transférer dans une assiette.
• Rassembler les poivrons, les galettes et tous les ustensiles près du barbecue.
• Placer les poivrons sur la grille du barbecue. Rôtir de 4 à 5 min, en les retournant une fois, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Remettre les poivrons grillés dans la même assiette.
• Entre-temps, ajouter les galettes sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 3 à 4 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer les galettes grillées dans l’assiette contenant les poivrons.
• Couper les poivrons grillés en bouchées. Répartir l’orzo dans les bols. Garnir de tomates, de poivrons et de galettes.
• Parsemer de feta.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.