Cette salade apporte les Caraïbes chez vous.. Du maïs, des patates douces rôties et des concombres croquants sont mélangés à une vinaigrette crémeuse à la sriracha, puis dégustés avec du tofu épicé assaisonné au Jerk pour un repas qui donne vraiment un coup de fouet.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
1 pièce(s)
Patate douce
1 pièce(s)
Épi de maïs
1 pièce(s)
Mini concombres
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)
1 cs
Mélange d'épices jerk
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
2 cc
Sriracha
(Peut contenir Sésame, Soya, Blé, Poisson, Moutarde, Lait, Oeuf, Sulfites, Crustacés)
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié des épices jerk, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, éplucher les épis de maïs.
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous les côtés.
• Dans un bol moyen, ajouter le tofu, la moitié de la sriracha, la moitié de la mayonnaise et le reste des épices jerk. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer le tofu sur une moitié de la grille du barbecue. Griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le tofu soit marqué.
• Pendant que le tofu cuit, ajouter le maïs sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.
• Transférer le maïs et le tofu dans une grande assiette.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la sriracha, le reste de la mayonnaise et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque le maïs se sera assez refroidi pour être manipulé, le disposer sur le côté, puis couper les grains en tournant l’épi au fur et à mesure.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le maïs, les concombres et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
• Trancher finement le tofu.
• Répartir la salade et le tofu dans les assiettes.
• Garnir la salade de patates douces rôties.
• Parsemer d’oignons verts.