Poitrines de poulet grillés à l'érable et au chipotle
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Poitrines de poulet grillés à l'érable et au chipotle

Poitrines de poulet grillés à l'érable et au chipotle

avec salade de pommes de terre grillées crémeuse et petits pois

Le poulet sucré et fumé est tout ce que nous voulons pour les journées chaudes de l'été! Notre version de la salade de pommes de terre fait griller les pommes de terre avant de les mélanger à une vinaigrette crémeuse avec un soupçon de sucrosité.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

0.13 cc

Poudre de chipotle

2 cs

Sirop d'érable

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

7 g

Ciboulette

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses34 g
dont saturés4.5 g
Glucides71 g
dont sucres26 g
Fibres5 g
Protéines46 g
Cholestérol150 mg
Sel840 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1650 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Passoire
Grand bol
Fouet
Petit bol
Brosse à pâtisserie

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en deux sur la longueur (couper les plus grosses en quatre). Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer les pommes de terre sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle, puis griller de 16 à 20 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Réserver les pommes de terre dans le même bol au frigo.

Préparer les légumes
2

• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole les pois et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Laisser bouillir de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les petits pois soient entièrement cuits.
• Égoutter. Entre-temps, émincer la ciboulette.
• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer.
• Ajouter les pois égouttés et la moitié de la ciboulette, puis bien mélanger. Réserver au frigo.

Préparer le poulet
3

• Dans un petit bol, ajouter le sirop d’érable et 1/8 c. à thé de poudre de chipotle (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice), puis bien mélanger.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Saupoudrer d’assaisonnement BBQ, puis saler et poivrer.

Griller le poulet
4

• Ajouter le poulet à la grille du barbecue, puis refermer le couvercle. Griller de 3 à 4 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Badigeonner le poulet de sauce à l’érable et au chipotle. Cuire pendant 30 s, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retourner, puis badigeonner de sauce l’autre côté du poulet. Continuer de cuire pendant 30 s, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Assaisonner la salade de pommes de terre
5

• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans le bol contenant la vinaigrette et les petits pois, ajouter les pommes de terre, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade de pommes de terre et de pois et le poulet grillé érable-chipotle dans les assiettes.
• Parsemer le poulet du reste de la ciboulette.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et cuire les filets de poitrine de poulet, augmantant le temp de cuisson à 6 à 8 min par côté**.