Les saveurs canadiennes classiques comme l'érable et la moutarde sont toujours gagnantes, encore plus quand elles enrobent le poulet! Les quartiers de pommes de terre sont assaisonnés d'épices BBQ pour une saveur fumée supplémentaire!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
2 cs
Sirop d'érable
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
6 g
Ail
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Assaisonnement BBQ
1 pièce(s)
Citron
340 g
Haricots verts
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecu. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de l’assaisonnement BBQ, puis saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi- cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis couper la moitié du citron en quartiers (utiliser le citron entier pour 4 personnes).
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Arroser de 1/2 c. à soupe d’huile, puis mélanger pour bien enrober. Ajouter le poulet sur le gril. Refermer le couvercle et faire griller de 5 à 6 minutes par côté, en retournant le poulet à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit **. Transférer dans une assiette et garder chaud.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant, jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger pour faire fondre le beurre. Ajouter la moitié de l’ail et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants. Retirer du feu, puis ajouter le zeste de citron. Arroser du jus d’un quartier de citron, puis bien mélanger.
Pendant que les haricots verts cuisent, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter l’ailrestant et faire cuire 30 secondes, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter la moutarde, le sirop d’érable et la sauce soja. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajouter le poulet à la poêle contenant le glaçage, puis mélanger pour bien enrober. Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et les haricots dans les assiettes. Arroser le poulet du glaçage restant.