Poulet grillé à la moutarde et à l’érable
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Poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec quartiers de pommes de terre BBQ et salade de chou à la César

Les saveurs canadiennes classiques comme celles de l’érable et de la moutarde font toujours des recettes gagnantes (surtout lorsqu’elles sont agencées à celle du poulet)! À toutes ces saveurs s’ajoute le goût fumé des quartiers de pommes de terre enrobés d’assaisonnement BBQ. Un vrai délice!

étiquettes:
Découverte
Faible en CO2
Allergènes:
Sulfites
Soya
Moutarde
Anchois
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

2 cs

Sirop d'érable

½ cs

Sauce soya

(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

56 g

Mélange printanier

4 cs

Vinaigrette César

(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses41 g
dont saturés10 g
Glucides67 g
dont sucres21 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol165 mg
Sel1220 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Grand bol

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’assaisonnement BBQ, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer le glaçage
2

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé, puis ajouter la sauce soya, le sirop d’érable, la moutarde, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (REMARQUE : La sauce épaissira pendant qu’elle refroidira.)
• Retirer la poêle du feu.

Griller le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis retourner pour enrober.
• Déposer le poulet sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.

Assembler la salade
4

• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, combiner le mélange printanier, les concombres et la moitié de la vinaigrette César.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Lorsque le poulet sera cuit, l’ajouter à la poêle contenant le glaçage, puis retourner pour enrober.
• Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Arroser le poulet du glaçage restant dans la poêle.
• Servir le reste de la vinaigrette César comme trempette.