Les saveurs canadiennes classiques comme celles de l’érable et de la moutarde font toujours des recettes gagnantes (surtout lorsqu’elles sont agencées à celle du tofu!) À toutes ces saveurs s’ajoute le goût fumé des quartiers de pommes de terre enrobés d’assaisonnement BBQ. Un vrai délice!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
2 cs
Sirop d'érable
½ cs
Sauce soya
(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
56 g
Mélange printanier
4 cs
Vinaigrette César
(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Mini concombres
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’assaisonnement BBQ, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé, puis ajouter la sauce soya, le sirop d’érable, la moutarde, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (REMARQUE : La sauce épaissira pendant qu’elle refroidira.)
• Retirer la poêle du feu.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis retourner pour enrober.
• Déposer le poulet sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, combiner le mélange printanier, les concombres et la moitié de la vinaigrette César.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Lorsque le poulet sera cuit, l’ajouter à la poêle contenant le glaçage, puis retourner pour enrober.
• Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Arroser le poulet du glaçage restant dans la poêle.
• Servir le reste de la vinaigrette César comme trempette.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez 2 steaks carrés de tofu par bloc.) À l‘aide d‘une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les hauts de cuisse de poulet. Griller le tofu de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu‘à ce qu‘il soit marqué.
Servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de servir les hauts de cuisse de poulet.