Côtelettes de porc grillées à l’érable
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Côtelettes de porc grillées à l’érable

Côtelettes de porc grillées à l’érable

avec écrasé de pommes de terre et salade printanière

Allumez le barbecue et faites griller à la perfection des côtelettes de porc glacées dans une sauce à l’érable épicée! Accompagnez-les d’une salade fraîche et d’une divine et crémeuse purée de pommes de terre, et savourez un festin digne de l’été.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Sauce piquante

460 g

Pomme de terre Russet

7 g

Ciboulette

113 g

Oignon jaune

56 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses41 g
dont saturés15 g
Glucides78 g
dont sucres30 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Cholestérol140 mg
Sel1280 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Grand bol
Fouet
Presse-purée
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Peler, puis couper l’oignon en quatre. (REMARQUE : Ne retirez pas le centre afin que l’oignon reste intact pendant la cuisson.) Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer la ciboulette. Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et la sauce piquante. Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le porc, le mélange d’épices sud-ouest, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober, puis réserver.

Commencer les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Griller le porc et les oignons
3

Disposer le porc sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Ajouter les oignons sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 4 min, en retournant, jusqu’à ce que tous les côtés soient marqués.

Assembler la salade
4

Jeter la racine de l’oignon, puis le hacher grossièrement. Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le mélange printanier, les canneberges et les oignons grillés. Bien mélanger.

Terminer les pommes de terre
5

Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la moitié de la ciboulette, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le porc, la salade et l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Arroser le porc d’un filet de sauce piquante au sirop d’érable. Parsemer du reste de la ciboulette.