Double saumon grillé à la méditerranéenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double saumon grillé à la méditerranéenne

Double saumon grillé à la méditerranéenne

avec orzo crémeux et feta

Ce plat vous rappellera les saveurs de l’été méditerranéen! Le saumon est assaisonné, puis grillé et accompagné d’une salade à l’orzo, aux épinards, aux tomates et à la sauce tzatziki.

Allergènes:
Saumon
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

56 g

Bébés épinards

170 g

Orzo

(Contient Blé)

80 g

Tomato

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

45 ml

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses36 g
dont saturés10 g
Glucides73 g
dont sucres4 g
Fibres6 g
Protéines69 g
Cholestérol115 mg
Sel610 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Cuire l’orzo
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen-élevé. • Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.

Préparer
2

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement les épinards.• Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers.• Dans un petit bol, fouetter la sauce au yogourt, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron. Réserver.• Lorsque l’orzo sera tendre, l’égoutter et le rincer à l’eau froide de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il puisse être manipulé. Égoutter de nouveau.• Transférer l’orzo dans un bol moyen. Ajouter les épinards, les tomates et la moitié de la vinaigrette à la sauce au yogourt.

Griller le saumon
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout.• Assaisonner du reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer.• Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle et griller de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Assembler la salade d’orzo
4

• Dans le bol moyen contenant l’orzo, ajouter le feta et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir la salade d’orzo dans les assiettes.• À l’aide d’une fourchette, enlever délicatement la peau du saumon et la jeter, si désiré.• Garnir la salade du saumon.• Couronner du reste de la vinaigrette à la sauce au yogourt.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.