Ce plat vous rappellera les saveurs de l’été méditerranéen! Le saumon est assaisonné, puis grillé et accompagné d’une salade à l’orzo, aux épinards, aux tomates et à la sauce tzatziki.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
56 g
Bébés épinards
170 g
Orzo
(Contient Blé)
80 g
Tomato
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Citron
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F), à feu moyen-élevé. Ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel dans une grande casserole (mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre, en remuant à l’occasion.
Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement les épinards. Presser la moitié du citron, puis couper le reste du citron en quartiers. Dans un petit bol, fouetter la sauce tzatziki avec la moitié du mélange d’épices méditerranéen et 1 c. à soupe de jus de citron (doubler pour 4 pers.). Réserver. Lorsque l’orzo est tendre, l’égoutter, puis le rincer à l’eau froide de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’il soit froid au toucher. Bien l’égoutter. Transférer l’orzo dans un bol moyen. Incorporer les épinards, les tomates et la moitié de la vinaigrette au tzatziki. Réfrigérer.
Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du mélange d’épices méditerranéen, puis saler et poivrer. Disposer le saumon d’un côté du gril, côté peau vers le bas. (REMARQUE :Ne pas surcharger le gril! Faire griller en plusieurs étapes, au besoin.) Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 6 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Transférer le saumon dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Ajouter le feta au bol moyen contenant l’orzo. Saler et poivrer, puis bien mélanger
Répartir la salade d’orzo dans les assiettes. À l’aide d’une fourchette, retirer délicatement la peau du saumon, si désiré. Garnir la salade de saumon. Napper le saumon du reste de la vinaigrette au tzatziki. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.