Burgers style muffaletta
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Burgers style muffaletta

Qu'est-ce qui pourrait améliorer un sandwich classique de charcuterie? Le transformer en BURGER! Les saveurs classiques de la muffaletta sont au rendez-vous grâce à notre tapenade d'olives maison et à la mozzarella fondante. De pair avec nos galettes maison, ils deviennent une bombe aromatique imparable!

Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Sulfites
Sésame
Gluten
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

50 g

Échalote

1 cs

Assaisonnement italien

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

56 g

Mélange printanier

160 g

Tomato

66 g

Mini concombres

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses52 g
dont saturés16 g
Glucides55 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines41 g
Cholestérol115 mg
Sel1340 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement le gril du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Égoutter, puis hacher finement les olives. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).

Faire la tartinade à muffaletta
2

Dans un petit bol, ajouter les échalotes, les olives, 1 c. à thé d’assaisonnement italien, 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.) et la moitié du vinaigre. Poivrer, puis bien mélanger.

Former les burgers
3

Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, le reste de l’assaisonnement italien, la chapelure et1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Faire griller les galettes et les pains
4

Disposer les galettes d’un côté du gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, en les tournant une fois**. Lorsque les galettes sont presque cuites, couper les pains en deux et les disposer de l’autre côté du gril, côté coupé vers le bas. Garnir les galettes de tartinade à muffaletta et de fromage. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient chauds. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Faire la salade
5

Mélanger le reste du vinaigre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) dans un grand bol. Ajouter le mélange printanier, les concombres et les tomates. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Tartiner la mayo sur les pains grillés. Garnir les tranches de pain inférieures de galettes fromagées style muffaletta. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.