Burger au chorizo et aux poivrons grillés
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Burger au chorizo et aux poivrons grillés

Burger au chorizo et aux poivrons grillés

avec mayo au guacamole et salade à la tomate fraîche

Ces juteux burgers au chorizo sont garnis de mayo au guacamole et de poivrons, et accompagnés d’une éclatante salade de tomates fraîches. Voilà qui sera parfait pour un souper d’inspiration espagnole!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Lime

170 g

Tomate beefsteak

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses57 g
dont saturés14 g
Glucides59 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Cholestérol85 mg
Sel1750 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. • Couper le poivron en quatre, puis l’évider.• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.).• Couper les pains en deux.

Griller les galettes et les poivrons
2

• Dans un grand bol, mélanger le chorizo et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de chapelure.• À partir du mélange, former 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).• Disposer les galettes et les poivrons sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent et que les galettes soient entièrement cuites**.

Faire la mayo au guacamole et la vinaigrette
3

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moitié du jus de lime, le zeste de lime et le guacamole. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.• Dans un bol moyen, fouetter le reste du jus de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre. Réserver.

Griller les pains
4

• Lorsque les galettes seront presque cuites, disposer les pains, côté coupé vers le bas, sur l’autre moitié de la grille.• Refermer le couvercle et griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient rôtis. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer les pains, les galettes et les poivrons dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Assembler les burgers
5

• Hacher grossièrement les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Étendre la mayo au guacamole sur les pains.• Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette et de poivrons. Refermer les burgers.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier et les tomates. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.• Répartir les burgers au chorizo et la salade dans les assiettes.• Parsemer la salade de feta.