Ces juteux burgers au chorizo sont garnis de mayo au guacamole et de poivrons, et accompagnés d’une éclatante salade de tomates fraîches. Voilà qui sera parfait pour un souper d’inspiration espagnole!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Lime
170 g
Tomate beefsteak
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. • Couper le poivron en quatre, puis l’évider.• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.).• Couper les pains en deux.
• Dans un grand bol, mélanger le chorizo et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de chapelure.• À partir du mélange, former 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).• Disposer les galettes et les poivrons sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent et que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moitié du jus de lime, le zeste de lime et le guacamole. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.• Dans un bol moyen, fouetter le reste du jus de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre. Réserver.
• Lorsque les galettes seront presque cuites, disposer les pains, côté coupé vers le bas, sur l’autre moitié de la grille.• Refermer le couvercle et griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient rôtis. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer les pains, les galettes et les poivrons dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Hacher grossièrement les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Étendre la mayo au guacamole sur les pains.• Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette et de poivrons. Refermer les burgers.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier et les tomates. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.• Répartir les burgers au chorizo et la salade dans les assiettes.• Parsemer la salade de feta.