Côtelettes de porc grillées
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Côtelettes de porc grillées

Côtelettes de porc grillées

avec sauce BBQ jerk avec maïs lime-coriandre et patates douces grillées

Comme les saveurs caribéennes des épices jerk incitent les papilles à faire la fête, nous avons du intensifier les autres éléments de ce plat coloré. Du maïs lime-coriandre aux patates douces rôties, chaque bouchée est un arc-en-ciel de saveurs!

Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cs

Épices jerk

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Épi de maïs

2 pièce(s)

Patates douces

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2594 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Graisses18 g
dont saturés6 g
Glucides70 g
dont sucres23 g
Fibres9 g
Protéines45 g
Cholestérol120 mg
Sel1040 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

START PREP
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le gril. • Préchauffer le gril à 400 °F à feu moyen. • Laisser ramollir 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) à température ambiante. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Zester la lime, puis la couper en quartiers. Hacher finement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à table de beurre ramolli (doubler pour 4 pers), le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Réserver. Dans un autre petit bol, mélanger la sauce BBQ, les épices jerk et 1/2 c. à table de sauce aux piments et à l’ail. Réserver. (NOTE : se référer au Guide pour le niveau d’épice désiré.)

FINISH PREP
2

Dans un grand bol, arroser les patates de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

GRILL SWEET POTATOES
3

Disposer les patates sur un côté du gril. Couvrir et griller en retournant une fois à micuisson jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 12 à 14 min.

GRILL PORK AND CORN
4

En même temps, placer le maïs et le porc sur l’autre côté du gril. Couvrir et griller en retournant une fois jusqu’à ce que le maïs noircisse et que le porc soit entièrement cuit, de 7 à 9 min par côté.** Lorsque le porc est cuit, le badigeonner de sauce jerk. Retourner le porc et le badigeonner à nouveau. Transférer le maïs et le porc dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

FINISH AND SERVE
5

Répartir les patates, le maïs et le porc à la jerk dans les assiettes. Badigeonner le porc du reste de sauce jerk, au goût. Badigeonner le maïs de beurre lime-coriandre, puis arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Saupoudrer du reste de coriandre.