Prenez un voyage dans le sud de la France avec ce sandwich au tofu grillé. Accompagné d'une salade fraîche et d'un aïoli au citron, rejoignez-nous!
Ingrédients: Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Poivron • Concombre • Citron • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix de Grenoble, Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Triticale)
1 pièce(s)
Poivron
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait Peut contenir Noix, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Citron
½ cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Mini concombres
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
• Couper les pains en deux, puis badigeonner les côtés coupés de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Réserver.
• Couper les concombres en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser le citron.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et le zeste de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper le poivron en deux, puis l’évider.
• Badigeonner les poivrons de 1 1⁄2 c. à thé (3 c. à thé) d’huile, puis saler et poivrer. Réserver sur une plaque à cuisson.
• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres et le mélange printanier. Réserver. (CONSEIL : Attendre à l’étape 6 pour mélanger la salade.)
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés.
• Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis assaisonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) du mélange d’épices acidulé à l’ail, saler et poivrer. Remuer pour enrober. Réserver.
• Disposer les poivrons sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 9 à 12 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Remettre les poivrons sur la plaque à cuisson. Couvrir pour garder chaud.
• Disposer le tofu sur l’autre moitié de la grille. Griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le tofu soit marqué.
• Lorsque le tofu sera presque cuit, ajouter les pains sur l’autre moitié de la grille, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer le tofu et les pains sur la plaque contenant les poivrons.
• Trancher le tofu, puis le transférer dans un autre bol moyen, puis ajouter le pesto au basilic. Remuer pour enrober.
• Couper les poivrons en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). (CONSEIL : Retirer la peau, si désiré.) Étendre l’aïoli au citron sur les pains, puis garnir du tofu au pesto et de la moitié des poivrons rouges. Ajouter le reste des poivrons rouges à la salade, puis bien mélanger. Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade de feta.