Poulet grillé à la romaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet grillé à la romaine

Poulet grillé à la romaine

avec salade de tomates et fines herbes

Voici un repas léger d’inspiration italienne, parfait pour les chaudes soirées d’été! Du poulet mariné juteux est accompagné de tomates grillées, de ciabatta, de basilic frais et d’une pincée de parmesan. Quel délice!

Allergènes:
Gluten
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

7 g

Basilic

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

113 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2301 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides37 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines49 g
Cholestérol135 mg
Sel850 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le gril. • Préchauffer le gril à 450 °F (à feu moyen-élevé). Couper la ciabatta en deux. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher le poulet en son centre, en laissant 1,25 cm intact à l’autre extrémité (1/2 po). Ouvrir le poulet comme un livre, puis saler et poivrer. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, l’assaisonnement italien et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers).

MAKE DRESSING
2

Dans un grand bol, fouetter le glaçage balsamique et 2 c. à table d’huile. Saler et poivrer, puis réserver.

GRILL TOMATOES
3

Déposer les tomates sur le gril et cuire en ne retournant qu’une seule fois jusqu’à ce que des marques de gril se forment, de 1 à 2 min par côté. Transférer les tomates dans le bol de vinaigrette et bien mélanger. Réserver.

GRILL CIABATTA
4

Ajouter la ciabatta sur le gril et cuire en ne retournant qu’une seule fois, jusqu’à ce qu’elle soit grillée, de 2 à 3 min par côté. Laisser reposer sur une planche à découper.

GRILL CHICKEN
5

Pendant que la ciabatta refroidit, ajouter le poulet sur le gril. Réduire à feu moyen, couvrir et griller en ne retournant qu’une seule fois jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 5 à 7 min par côté.**

FINISH AND SERVE
6
  1. FINIR ET SERVIR Déchirer la ciabatta en bouchées moyennes. Ajouter les épinards et la ciabatta au bol de tomates et bien mélanger. Couper le poulet en tranches. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de poulet. Saupoudrer de parmesan et de basilic en morceaux.