Voici un repas léger d’inspiration italienne, parfait pour les chaudes soirées d’été! Du poulet mariné juteux est accompagné de tomates grillées, de ciabatta, de basilic frais et d’une pincée de parmesan. Quel délice!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
7 g
Basilic
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
113 g
Bébés épinards
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le gril. • Préchauffer le gril à 450 °F (à feu moyen-élevé). Couper la ciabatta en deux. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher le poulet en son centre, en laissant 1,25 cm intact à l’autre extrémité (1/2 po). Ouvrir le poulet comme un livre, puis saler et poivrer. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, l’assaisonnement italien et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers).
Dans un grand bol, fouetter le glaçage balsamique et 2 c. à table d’huile. Saler et poivrer, puis réserver.
Déposer les tomates sur le gril et cuire en ne retournant qu’une seule fois jusqu’à ce que des marques de gril se forment, de 1 à 2 min par côté. Transférer les tomates dans le bol de vinaigrette et bien mélanger. Réserver.
Ajouter la ciabatta sur le gril et cuire en ne retournant qu’une seule fois, jusqu’à ce qu’elle soit grillée, de 2 à 3 min par côté. Laisser reposer sur une planche à découper.
Pendant que la ciabatta refroidit, ajouter le poulet sur le gril. Réduire à feu moyen, couvrir et griller en ne retournant qu’une seule fois jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 5 à 7 min par côté.**