Les saveurs d'un bouillon de crevettes classique du Sud sont mises sur le gril pour ce dîner d'été plein de saveurs. L'arrosage final d'un beurre à l'ail infusé de citron le met en valeur !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
300 g
Pomme de terre rouge
2 pièce(s)
Épi de maïs
1 pièce(s)
Citron
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Mini concombres
113 g
Tomates cerises anciennes
1 cs
Mélange d'épices cajun
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Blé, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame, Triticale, Arachides, Lait)
6 pièce(s)
Brochettes en bois
(Peut contenir Triticale, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Noix, Crustacés, Sulfites, Blé, Lait, Arachides, Sésame)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
7 g
Persil
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
• Remplir un grand bol d’eau et tremper les brochettes. Presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Couper les tomates en deux. Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le persil. Éplucher le maïs.
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices cajun, saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis saler et poivrer.
• Enfiler les crevettes sur les brochettes.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices cajun, et saler et poivrer. Bien mélanger.
• Sur une plaque à cuisson, ajouter le maïs, le saumon et les crevettes, puis réserver.
• Disposer le maïs sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué. Retirer de la grille et saler et poivrer.
• Transférer le maïs sur une plaque à cuisson propre et couvrir pour garder chaud.
• Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit.
• Ajouter les crevettes sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Transférer les crevettes sur la plaque à cuisson contenant le maïs, puis couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la moitié du jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates et les concombres, puis le mélange printanier. Réserver.
• Ajouter la tartinade à l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Réchauffer de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Incorporer le reste du jus de citron.
• Disposer les pommes de terre, le maïs, les brochettes de crevettes et le saumon sur une assiette de service.
• Napper de beurre ail-citron.
• Parsemer de persil.
• Mélanger la salade et la servir en accompagnement.