Saumon grillé et bouillon de crevettes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon grillé et bouillon de crevettes

Saumon grillé et bouillon de crevettes

avec beurre ail-citron et salade verte

Les saveurs d'un bouillon de crevettes classique du Sud sont mises sur le gril pour ce dîner d'été plein de saveurs. L'arrosage final d'un beurre à l'ail infusé de citron le met en valeur !

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Crevettes
Sulfites
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

300 g

Pomme de terre rouge

2 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Citron

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Tomates cerises anciennes

1 cs

Mélange d'épices cajun

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Blé, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame, Triticale, Arachides, Lait)

6 pièce(s)

Brochettes en bois

(Peut contenir Triticale, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Noix, Crustacés, Sulfites, Blé, Lait, Arachides, Sésame)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses53 g
dont saturés16 g
Glucides52 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines52 g
Cholestérol295 mg
Sel1610 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1950 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Remplir un grand bol d’eau et tremper les brochettes. Presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Couper les tomates en deux. Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le persil. Éplucher le maïs.

Rôtir les pommes de terre
2

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices cajun, saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer le saumon et les  crevettes
3

• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis saler et poivrer.
• Enfiler les crevettes sur les brochettes.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices cajun, et saler et poivrer. Bien mélanger.
• Sur une plaque à cuisson, ajouter le maïs, le saumon et les crevettes, puis réserver.

Griller le maïs
4

• Disposer le maïs sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué. Retirer de la grille et saler et poivrer.
• Transférer le maïs sur une plaque à cuisson propre et couvrir pour garder chaud.

Griller les protéines et assembler la salade
5

• Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit.
• Ajouter les crevettes sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Transférer les crevettes sur la plaque à cuisson contenant le maïs, puis couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la moitié du jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates et les concombres, puis le mélange printanier. Réserver.

Terminer et servir
6

• Ajouter la tartinade à l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Réchauffer de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Incorporer le reste du jus de citron.
• Disposer les pommes de terre, le maïs, les brochettes de crevettes et le saumon sur une assiette de service.
• Napper de beurre ail-citron.
• Parsemer de persil.
• Mélanger la salade et la servir en accompagnement.