Tout le plaisir d’une soirée pizza… sur le barbecue! Les pains plats forment une base facile pour créer des « pizzas » personnalisées.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
200 g
Poivron vert
160 g
Tomato
7 g
Basilic
4 cs
Base de sauce tomate
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
1 cc
Flocons de piment
56 g
Mélange printanier
1.5 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la saucisse. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer la saucisse dans un bol moyen.
Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Retirer les feuilles de basilic des branches. Dans un petit bol, ajouter la base de sauce tomate, la purée d’ail et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Bien mélanger. (CONSEIL : Garder près du barbecue toutes les garnitures préparées sur un plateau pour faciliter l’assemblage!)
Emporter au barbecue les garnitures, les pains plats et une plaque à cuisson non recouverte (2 plaques à cuisson pour 4 pers.). Disposer les pains plats sur la grille du barbecue. Cuire d’un côté de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Transférer les pains plats sur la plaque à cuisson, côté grillé vers le haut.
Étendre uniformément le mélange de sauce tomate sur les pains plats. Garnir de fromage, de la saucisse et de la moitié des poivrons. Transférer les pains plats avec précaution sur le barbecue. Refermer le couvercle, puis réduire à feu doux. Cuire de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le dessous des pains plats soit grillé et que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains plats pour ne pas les brûler!) Transférer les pains plats sur la plaque à cuisson, puis parsemer le basilic en le déchirant. Laisser reposer de 2 à 3 min.
Lorsque les pains plats seront prêts, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les tomates, le mélange printanier et le reste des poivrons. Bien mélanger.
Couper les pains plats en quartiers. Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes. Parsemer de flocons de piment, si désiré.