Brochettes de crevettes grillées
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Brochettes de crevettes grillées

Brochettes de crevettes grillées

avec quartiers de pommes de terre et sauce ail-citron

Les brochettes sont parfaites pour griller des aliments de petite taille comme les crevettes! L'irrésistible sauce à l'aneth, ail et citron est excellente sur les crevettes, les pommes de terre et les légumes grillés!

Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Shrimp

(Contient Crevettes)

½ cs

Mélange d'épices de Montréal

460 g

Pomme de terre Russet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ pièce(s)

Citron

400 g

Courgette

160 g

Poivron

1 cc

Sel d'ail

6 pièce(s)

Brochettes en bois

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses37 g
dont saturés7 g
Glucides58 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Cholestérol190 mg
Sel2110 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Essuie-tout
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Faire tremper les brochettes dans l’eau pendant 5 min. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner de ¼ c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail et de la moitié du mélange d’épices de Montréal, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, couper le poivron en quatre sur la longueur, puis l’évider. Couper la courgette en quatre sur la longueur. Zester, puis couper la moitié du citron en quartiers (le citron entier pour 4 pers.). Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la crème sure et le zeste de citron. Poivrer, puis assaisonner d’une pincée de sel d’ail, au goût. Arroser du jus d’un quartier de citron, puis bien mélanger.

Monter les brochettes de crevettes
3

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter les crevettes, le reste du mélange d’épices de Montréal et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis remuer pour enrober. Enfiler 6 ou 7 crevettes sur chaque brochette en bois.

Griller les poivrons et les courgettes
4

Dans un grand bol, ajouter les poivrons et les courgettes, puis arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis saupoudrer du reste du sel d’ail. Remuer pour enrober. Ajouter les poivrons et les courgettes sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. (REMARQUE : Si les courgettes cuisent plus vite que les poivrons, transférer les courgettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.)

Griller les crevettes et terminer les légumes
5

À la mi-cuisson des légumes, disposer les crevettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**. Couper les légumes grillés en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Terminer et servir
6

Répartir les brochettes de crevettes, les quartiers de pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Servir la sauce ail-citron comme trempette. Arroser les crevettes du jus d’un quartier de citron, si désiré.