Poulet fumé grillé au barbecue
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Poulet fumé grillé au barbecue

Poulet fumé grillé au barbecue

avec épis de maïs et salade de pommes de terre

Préparez-vous à un barbecue simple comme tout! Le poulet aux épices BBQ, les épis de maïs badigeonnés de beurre assaisonné et la salade crémeuse de pommes de terre rendent hommage aux barbecues d’été.

étiquettes:
Chicken
BBQ
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

550 g

Poulet en crapaudine

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1 cs

Sel assaisonné

480 g

Pommes de terre à chair jaune

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

3 pièce(s)

Céleri

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Épi de maïs

1 cs

Purée d’ail

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Hard Boiled Egg

(Contient Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.56 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1230 kcal
Graisses73 g
dont saturés19 g
Glucides81 g
dont sucres23 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol263 mg
Sel2600 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Passoire

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, retirer 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) du réfrigérateur et laisser atteindre une temp. ambiante. Laver et sécher tous les fruits etlégumes. Huiler légèrement le gril du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le gril à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]) et ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

Entre-temps, couper le céleri en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement l’œuf cuit dur. Émincer les oignons verts. Mélanger 2 c. à soupe de beurre ramolli et 1/4 c. à thé de sel assaisonné (doubler les quant. pour 4 pers.) dans un petit bol. Réserver. Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde de Dijon, la purée d’ail, le reste du sel assaisonné et la moitié des oignons verts. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Préparer le poulet et le maïs
3

Badigeonner le maïs de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Réserver. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, arroser le poulet de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Assaisonner le poulet du mélange d’épices sud-ouest et de 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). Réserver.

Faire la salade de pommes de terre
4

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les ajouter au grand bol contenant la vinaigrette. Ajouter le céleri et l’œuf haché. Remuer délicatement.

Faire griller le poulet et le maïs
5

Disposer le poulet d’un côté du gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 10 à 12 min par côté ou jusqu’ à ce qu’il soit entièrement cuit**. Lorsque le poulet arrive à mi-cuisson, disposer le maïs de l’autre côté du gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que le maïs soit tendre et que des marques de grillade apparaissent, en le tournant à l’occasion. Lorsque le poulet est presque prêt, badigeonner un côté d’un peu de sauce BBQ, puis le retourner. Fermer le couvercle et faire griller pendant 30 s, puis répéter avec l’autre côté.

Terminer et servir
6

Tartiner le beurre assaisonné sur le maïs. Trancher le poulet. Répartir le poulet, le maïs et la salade de pommes de terre dans les assiettes. Parsemer la salade de pommes de terre du reste des oignons verts. Servir toute la sauce BBQ restante comme trempette.