Poulet fumé grillé au barbecue
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Poulet fumé grillé au barbecue

Poulet fumé grillé au barbecue

avec épis de maïs et salade de pommes de terre

Préparez-vous à un barbecue simple comme tout! Le poulet aux épices BBQ, les épis de maïs badigeonnés de beurre assaisonné et la salade crémeuse de pommes de terre rendent hommage aux barbecues d’été.

Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

550 g

Poulet en crapaudine

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

400 g

Pomme de terre à chair jaune

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

3 pièce(s)

Céleri

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Épi de maïs

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Œuf cuit dur

(Contient Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.56 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1180 kcal
Graisses69 g
dont saturés19 g
Glucides77 g
dont sucres23 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol380 mg
Sel1720 mg
Gras Trans1 g
Potassium1900 mg
Calcium150 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

• Entre-temps, couper le céleri en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement les œufs cuits durs. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger le beurre ramolli et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de mélange d’épices acidulé à l’ail. Réserver. Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde, la purée d’ail, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et la moitié des oignons verts. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Préparer le poulet et le maïs
3

• Badigeonner le maïs de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une autre planche à découper, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Assaisonner tous les côtés du mélange d’épices sud-ouest et de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Réserver.

Préparer la salade de pommes de terre
4

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les ajouter dans le grand bol contenant la vinaigrette.
• Ajouter le céleri et les œufs hachés. Mélanger doucement.

Griller le poulet et le maïs
5

• Disposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 10 à 12 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. À mi-cuisson, ajouter le maïs sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.
• Lorsque le poulet sera presque cuit, badigeonner un côté d’un peu de sauce BBQ, puis retourner. Refermer le couvercle et griller pendant 30 s, puis répéter ces étapes pour l’autre côté.

Terminer et servir
6

• Étendre le beurre assaisonné sur le maïs.
• Découper le poulet.
• Répartir le poulet, le maïs et la salade de pommes de terre dans les assiettes.
• Parsemer la salade de pommes de terre du reste des oignons verts.
• Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.