Vous ne verrez plus jamais le maïs de la même manière après l’avoir nappé de notre beurre à la sriracha! Le poulet glacé et grillé et la patate douce au sésame complètent le trio, pour un souper estival d’exception!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 g
Poitrines de poulet
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Miel
2 pièce(s)
Épi de maïs
2 cc
Sriracha
(Contient Sulfites)
1 cc
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
340 g
Patates douces
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le barbecue. • Préchauffer le barbecue à 500 °F (à feu moyen-élevé).
Empiler deux rectangles de papier d’aluminium d’une taille d’environ 60 sur 30 cm. Disposer les patates douces sur un côté de papier d’aluminium, puis arroser de 1 c. à table d’huile et saupoudrer de graines de sésame. Saler et poivrer. Replier le papier d’aluminium par-dessus les patates et pincer le pourtour pour sceller. (NOTE : préparer 2 papillotes pour 4 pers.) Placer la papillote sur un côté du barbecue, puis refermer et griller à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 17 à 18 min.
Dans un petit bol, fouetter le miel et la sauce hoisin. Réserver. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Placer le maïs et le poulet sur le barbecue, puis refermer et griller en retournant une seule fois jusqu’à ce que le maïs ait noirci et que le poulet soit entièrement cuit, de 5 à 7 min par côté.**
Pendant que le poulet et le maïs cuisent, mélanger 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et la sriracha dans un autre petit bol. Saler et poivrer. Réserver.
Lorsque le poulet est entièrement cuit, le badigeonner de sauce hoisin-miel. Griller 1 min, puis retourner et badigeonner l’autre côté. Griller, 1 min. Transférer le poulet et le maïs dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Répartir le poulet, le maïs grillé et les patates douces dans les assiettes. Napper le poulet du reste de sauce. Couronner le maïs d’une touche de beurre à la sriracha.