Nothing screams summer like stone fruit on the grill! Topped with a layer of softly whipped cream and toasted cinnamon crumble, it's like eating stone fruit pie with half the fuss!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
237 ml
Crème
(Contient Lait)
4 pièce(s)
Fruit à noyau
4 cs
Sirop d'érable
1 cc
Cannelle, moulue
(Peut contenir Blé, Lait, Soya, Arachides, Triticale, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame)
½ tasse(s)
Flocons d’avoine à cuisson rapide
(Contient Avoine Peut contenir Soya, Blé)
4 cs
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
½ tasse(s)
Cassonade
(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)
28 g
Pacanes
(Contient Pacanes Peut contenir Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait)
7 g
Menthe
¼ cc
Sel*
5 cs
Beurre*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchau er la grille du barbecue à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Laver et sécher tous les fruits et légumes Dans un bol moyen, combiner la farine, les flocons d’avoine, les pacanes, 1/3 tasse de cassonade tassée, la cannelle et ¼ c. à thé de sel. • Couper les pêches en deux, puis retirer leurs noyaux. (REMARQUE : Si les pêches sont trops fermes, les couper en quartiers.) • Entre-temps, ajouter dans un grand bol la crème et 1 ½ c. à soupe de syrop d’érable. À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, battre le mélange de 2 à 3 min, jusqu’à ce que des pics fermes se forment. Réserver au frigo jusqu’au moment du service
Dans une grande poêle antiadhésive, fondre 5 c. à soupe de beurre à feu moyen. • Ajouter le mélange de farine au beurre fondu. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit humecté et forme de petits grumeaux. • Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les grumeaux soient dorés et bien grillés. (REMARQUE : Les grumeaux durciront en refroidissant.) • Transférer la garniture croustillante dans une assiette.
Disposer les pêches, côté coupé vers le bas, sur la grille du barbecue. Griller de 2 à 3 min, sans retourner, jusqu’à ce que le côté coupé des pêches soit marqué. (REMARQUE : Pour les quartiers de pêches, les disposer perpendiculairement à la grille pour éviter qu’ils ne tombent.) • Transférer les pêches sur une assiette. Badigeonner chaque moitié de 1 c. à thé de sirop d’érable. (REMARQUE : Conserver le sirop restant pour la prochaine étape.)
Répartir deux moitiés de pêches dans chaque assiette. • Couronner de crème chantilly à l’érable, puis saupoudrer de garniture croustillante à la cannelle. • Détacher les feuilles de menthe de leur tige et garnir les pêches de menthe, si désiré. • Arroser du reste du sirop d’érable, si désiré. (REMARQUE : Utiliser le reste de la garniture croustillante à la cannelle et de la crème chantilly pour garnir d’autres desserts! La garniture croustillante à la cannelle peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.)