Vous adorerez ce burger, composé de deux galettes grillées recouvertes de fromage. Il a vraiment tout ce qu'il faut pour être un classique canadien
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
100 g
Tranches de bacon
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
3 pièce(s)
Pomme de terre Russet
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
1 cs
Sauce Worcestershire
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson, Lait, Blé, Sésame, Crustacés, Sulfites)
4 cs
Ketchup
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
28 g
Mélange printanier
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
45 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
1 cs
Huile*
0.37 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le bas du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.
• Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, la sauce Worcestershire, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre. Former à partir du mélange 4 boules (8 boules) de taille égale. Disposer les boules sur la plaque à cuisson préparée.
• Placer un autre morceau de papier parchemin sur le dessus.
• À l’aide d’une spatule ou d’une poêle à fond épais, aplatir les boules pour former des galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) et de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.
• Disposer les galettes sur une moitié de la grille du barbecue. Réduire à feu moyen, refermer le couvercle et griller les galettes de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites. Retirer de la grille du barbecue, puis couvrir pour garder chaud.
• Lorsque les galettes seront presque cuites, disposer les moitiés de pain sur l’autre moitié de la grille, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains soient légèrement grillés. Transférer les galettes et les pains sur une plaque à cuisson propre. Couvrir les galettes pour garder chaud.
• Une fois que les burgers seront prêts, les découvrir, puis les garnir de fromage. Cuire les galettes de 3 à 4 min dans le haut du four, jusqu’à ce que le fromage fonde. Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moitié du ketchup et la moitié de la mayonnaise. Bien mélanger, puis saler et poivrer au goût. Réserver.
• Étendre le reste de la mayonnaise sur les tranches de pain inférieures. Garnir de cornichons, du mélange printanier, d’une galette, de la moitié des échalotes frites, d’une autre galette, du reste des échalotes frites et de bacon. Étendre le reste du ketchup sur les tranches de pain supérieures, puis refermer les burgers. Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes. Servir la sauce mayo-ketchup comme trempette.