Repas de steak grillé terre et mer
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Repas de steak grillé terre et mer

Repas de steak grillé terre et mer

avec pommes de terre et beurre d’estragon

Ce plat terre et mer est simple et croustillant! Des steaks BBQ, de tendres pommes de terre et des crevettes à l’ail sont grillés à point, puis garnis d’un beurre à l’estragon digne du restaurant.

Allergènes:
Lait
Crustacean/Crustacé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

7 g

Estragon

6 g

Ail

300 g

Pommes de terre à chair jaune

200 g

Courgette

7 g

Persil

340 g

Steak de bœuf

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

56 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Graisses31 g
dont saturés12 g
Glucides39 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol165 mg
Sel115 mg

Ustensiles

Passoire
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Râpe
Essuie-tout

Instructions

PREP & GRILL POTATOES
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 500 °F à feu moyen-élevé. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un bol moyen, mélanger les pommes de terre, les oignons, 1 c. à table d’huile et 2 c. à table d’eau (doubler l’huile et l’eau pour 4 pers). Saler et poivrer. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller. (NOTE : faire deux papillotes pour 4 pers en utilisant 2 couches de papier d’aluminium chaque fois.) Placer la papillote sur un côté du barbecue, fermer le couvercle et griller à feu moyen élevé jusqu’à ce que le mélange soit tendre, de 18 à 20 min.

PREP
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, couper la courgette sur la longueur de façon à obtenir quatre bâtonnets. Arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Hacher grossièrement le persil et les feuilles d’estragon. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper 2 c. à table de beurre en cubes (doubler pour 4 pers). Égoutter, puis sécher les crevettes avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Sécher le steak avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers).

GRILL SHRIMP
3

Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer les crevettes sur une moitié du papier d’aluminium. Garnir de beurre, d’ail, de la moitié de l’estragon et de la moitié du persil. Replier le papier d’aluminium par-dessus les crevettes et pincer le tour pour sceller. (NOTE : faire deux papillotes pour 4 pers en utilisant 2 couches de papier d’aluminium chaque fois.) Placer la papillote sur le côté de la grille avec les pommes de terre, refermer le couvercle et griller jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 7 à 9 min.**

GRILL STEAK
4

Huiler légèrement la grille sur l’autre côté du barbecue, puis ajouter le steak. Cuire le steak en le retournant à mi-cuisson jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, de 4 à 6 min par côté.***

GRILL ZUCCHINI
5

Ajouter la courgette sur le même côté de la grille que le steak. Griller en retournant la courgette à l’occasion jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 8 à 10 min.

FINISH AND SERVE
6

Trancher le steak. Ouvrir avec précaution les papillotes. Répartir les pommes de terre, le steak, les crevettes et la courgette dans les assiettes. Arroser du beurre à l’estragon resté dans la papillote. Saupoudrer du reste d’estragon et de persil.