Crevettes et filets de saumon grillés au chili doux et nouilles soba froides
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crevettes et filets de saumon grillés au chili doux et nouilles soba froides

Crevettes et filets de saumon grillés au chili doux et nouilles soba froides

avec légumes marinés

Les nouilles soba froides et les légumes frais et croquants nappés d'une sauce sucrée-salée aux noix constituent un plat idéal pour les chaudes soirées d'été! Les crevettes et le saumon au chili doux sont grillés avant de garnir les nouilles, et un filet de sriracha ajoute une agréable touche de chaleur.

étiquettes:
Épicé
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Gluten
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Saumon

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

1 cc

Sel d'ail

180 g

Nouilles soba

(Contient Gluten)

132 g

Mini concombres

56 g

Chou rouge, émincé

7 g

Coriandre

56 g

Carotte, en juliennes

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

4 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cc

Sriracha

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses27 g
dont saturés5 g
Glucides88 g
dont sucres22 g
Fibres4 g
Protéines56 g
Cholestérol246 mg
Sel3030 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Essuie-tout
Passoire
Grand bol
Papier aluminium

Instructions

Cuire les nouilles
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 8 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (la même qté pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu élevé. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 : Doux : 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) Moyen : 1 c. à thé (2 c. à thé) Épicé : 1 1⁄2 c. à thé (3 c. à thé) Très épicé : 2 c. à thé (4 c. à thé) Ajouter les nouilles soba à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen et cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les surcuire!) Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson. Égoutter, puis rincer les nouilles sous l’eau froide, en les remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient refroidies. Réserver pour bien égoutter.

Préparer la sauce et mariner les légumes
2

Dans la même grande casserole, hors du feu, ajouter l’huile de sésame, le vinaigre, la sauce soya, la moitié du sel d’ail, la moitié de la sauce au chili doux, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau de cuisson réservée et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. Dans la casserole, ajouter le chou et les carottes, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer
3

Couper le concombre à la diagonale en tranches de 0,3 cm (1/8 po), puis en bâtonnets. (CONSEIL : Pour une préparation plus rapide, râper grossièrement le concombre, si désiré.) Hacher grossièrement la coriandre. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. (CONSEIL : Bien sécher les crevettes les empêchera de cuire à la vapeur!)

Griller les crevettes
4

Dans un grand bol, ajouter les crevettes, le reste de la sauce au chili doux, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer une feuille (2 feuilles) de papier d’aluminium sur une moitié de la grille du barbecue. Déposer les crevettes sur le papier d’aluminium en une seule couche. Griller de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

Préparer la salade de nouilles
5

Dans la casserole contenant la sauce et les légumes, ajouter les nouilles, les concombres et la moitié de la coriandre, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Ajouter 1 c. à soupe d’eau de cuisson réservée à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.) Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir la salade de nouilles dans les bols. Garnir de crevettes. Arroser de la sauce restant sur le papier d’aluminium. Arroser d’un filet de sriracha, si désiré. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d‘épice.) Parsemer du reste de la coriandre.