Cheeseburger tex-mex grillé
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Cheeseburger tex-mex grillé

Cheeseburger tex-mex grillé

avec papillote de légumes et mayo à la coriandre

Voici un burger débordant d’ingrédients tex-mex comme du fromage monterey jack et notre propre assaisonnement mexicain. Pour un accompagnement en toute simplicité, nous vous proposons une papillote de maïs et de poivrons. Vive les grillades de semaine!

Allergènes:
Lait
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

7 g

Coriandre

113 g

Maïs en grains

2 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Poivron

1 cs

Assaisonnement mexicain

¼ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

28 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses54 g
dont saturés14 g
Glucides60 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol110 mg
Sel1290 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Papier aluminium

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le gril. • Pendant la préparation, préchauffer le gril à 500 °F (à feu moyen-élevé). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger la mayo et la coriandre. Poivrer, puis réserver. Dans un bol moyen, mélanger le maïs, les poivrons, la moitié de l’assaisonnement mexicain et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Couper les pains en deux.

ASSEMBLE FOIL POUCH
2

Disposer les légumes sur un carré de papier d’aluminium de 45 sur 30 cm, puis replier et sceller en pinçant. Réserver. (NOTE : préparer 2 papillotes pour 4 pers.)

FORM BURGER PATTIES
3

Dans le même bol moyen, combine le bœuf et le reste d’assaisonnement mexicain. Poivrer. Former deux boulettes d’un diamètre d’environ 12 cm (5 po; 4 boulettes pour 4 pers). Réserver.

GRILL VEGGIES
4

Placer la papillote sur un côté du gril et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 12 à 14 min.

GRILL BURGERS
5

À mi-cuisson des légumes, ajouter les boulettes de l’autre côté du gril. Cuire en retournant une fois jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 3 à 4 min par côté.** Lorsque les boulettes sont presque cuites, couvrir délicatement de fromage. Ajouter les pains, côté coupé vers le bas, sur le gril. Renfermer et griller jusqu’à ce que les pains soient chauds et que le fromage fonde, de 2 à 3 min.

FINISH & SERVE
6

Ouvrir la papillote. Saupoudrer les légumes d’oignons verts. Badigeonner les pains de mayo à la coriandre, puis garnir de mélange printanier et d’une boulette. Répartir les burgers et les légumes dans les assiettes.