Voici un burger débordant d’ingrédients tex-mex comme du fromage monterey jack et notre propre assaisonnement mexicain. Pour un accompagnement en toute simplicité, nous vous proposons une papillote de maïs et de poivrons. Vive les grillades de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
7 g
Coriandre
113 g
Maïs en grains
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
1 cs
Assaisonnement mexicain
¼ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
28 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le gril. • Pendant la préparation, préchauffer le gril à 500 °F (à feu moyen-élevé). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger la mayo et la coriandre. Poivrer, puis réserver. Dans un bol moyen, mélanger le maïs, les poivrons, la moitié de l’assaisonnement mexicain et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Couper les pains en deux.
Disposer les légumes sur un carré de papier d’aluminium de 45 sur 30 cm, puis replier et sceller en pinçant. Réserver. (NOTE : préparer 2 papillotes pour 4 pers.)
Dans le même bol moyen, combine le bœuf et le reste d’assaisonnement mexicain. Poivrer. Former deux boulettes d’un diamètre d’environ 12 cm (5 po; 4 boulettes pour 4 pers). Réserver.
Placer la papillote sur un côté du gril et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 12 à 14 min.
À mi-cuisson des légumes, ajouter les boulettes de l’autre côté du gril. Cuire en retournant une fois jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 3 à 4 min par côté.** Lorsque les boulettes sont presque cuites, couvrir délicatement de fromage. Ajouter les pains, côté coupé vers le bas, sur le gril. Renfermer et griller jusqu’à ce que les pains soient chauds et que le fromage fonde, de 2 à 3 min.
Ouvrir la papillote. Saupoudrer les légumes d’oignons verts. Badigeonner les pains de mayo à la coriandre, puis garnir de mélange printanier et d’une boulette. Répartir les burgers et les légumes dans les assiettes.