Saumon grillé aux épices thaïes
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Saumon grillé aux épices thaïes

Saumon grillé aux épices thaïes

avec salsa de concombres et glaçage sucré au chili

Dans cette recette super simple aux saveurs rafraîchissantes et aromatiques, les ingrédients vedettes sont le poisson fumé grillé et les concombres croquants marinés à la lime!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Sésame
Lait
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Sésame, Lait)

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Oignons verts

66 g

Mini concombres

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Mélange printanier

80 g

Tomato

¾ tasse(s)

Riz basmati

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Sauce au chili doux

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses30 g
dont saturés6 g
Glucides79 g
dont sucres12 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol61 mg
Sel830 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petite casserole
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.Guide pour la quant. d’ail à l’étape 3 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Relevé : 1 c. à thé Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1/4 tasse d’eau et1/8 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, couper le concombre en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis presser la lime.

Faire la salsa de concombres et la vinaigrette
3

Dans un bol moyen, ajouter 1 c. à thé de jus de lime,1/4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.) et 1/4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quant. d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Ajouter les concombres et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger. Réserver. Dans un grand bol, ajouter le reste du jus de lime, 1 1/2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Faire le glaçage au chili
4

Dans une petite casserole, ajouter la sauce soja, la sauce au chili doux, le reste de l’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire mijoter de 30 s à 1 min ou jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement, en remuant souvent. Retirer la casserole du feu.

Faire griller le saumon
5

Sécher le saumon avec un essuie-tout. Dans un autre bol moyen, ajouter le saumon, l’assaisonnement thaï et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer délicatement pour enrober. Superposer 2 feuilles de papier d’aluminium de 15 x 30 cm (6 x 12 po), puis les disposer sur le gril. Placer le saumon sur l’aluminium, côté peau vers le bas. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 4 à 5 min. Retourner le saumon et faire griller de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Ajouter les tomates et le mélange printanier au grand bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Réserver. Ajouter le zeste de lime et le reste des oignons verts dans la casserole contenant le riz, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz et la salade dans les assiettes. Disposer le saumon sur le riz. Arroser le saumon d’un filet de glaçage sucré au chili, puis garnir de salsa aux concombres.