Apportez un goût de tandoor à votre table avec ce repas de tilapia inspiré du tikka!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Poivron vert
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)
½ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 cs
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, peler et couper l’oignon en deux. (CONSEIL : Garder la racine intacte. Cela facilitera la cuisson au barbecue.)
• Évider, puis couper le poivron en deux.
• Dans un bol moyen, ajouter les oignons, les poivrons, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié du mélange d’épices indien. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Sécher le poisson avec un essuie-tout. Disposer les filets de poisson sur une feuille de papier d’aluminium d’une grandeur suffisante pour les contenir.
• Assaisonner du reste du mélange d’épices indien, puis saler et poivrer.
• Étendre la sauce tikka sur tous les côtés des filets.
• Disposer les oignons et les poivrons sur une moitié de la grille du barbecue. Griller de 5 à 6 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Déposer avec précaution le papier d’aluminium contenant les filets sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le tilapia soit entièrement cuit**.
• Transférer les légumes et le poisson sur une plaque à cuisson, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
• Lorsque la grille du barbecue sera libre, ajouter les pains plats et badigeonner de beurre à l’ail fondu. Griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds et marqués d’un côté. Retourner, puis badigeonner l’autre côté de beurre à l’ail. Griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds et marqués de l’autre côté. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer sur la plaque à cuisson et couvrir pour garder chaud.
• Retirer la racine et la couche extérieure des oignons, puis couper les oignons et les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Séparer le riz à la fourchette. Dans la casserole contenant le riz, ajouter les oignons, les poivrons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Couper les pains plats en quatre.
• Répartir les pains plats et le riz pilaf dans les assiettes. Garnir le riz pilaf de poisson. Arroser le poisson de la sauce tikka restant sur le papier d’aluminium.